НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

14.09.2018

МЧС заявило об отсутствии реальных мер по обеспечению пожарной безопасности в Нижнем Новгороде

МЧС заявило об отсутствии реальных мер по обеспечению пожарной безопасности в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Привожье", присутствующий на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству 12 сентября, начальник отдела надзорной деятельности по Нижнему Новгороду управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Нижегородской области Дмитрий Торицын заявил об отсутствии реальных мер по обеспечению пожарной безопасности в Нижнем Новгороде. 

В частности, по его словам, в 2018 году наблюдается ухудшение обстановки с пожарами. "Возгорание мусора достигло критического значения. Пожары произошли на территории площадью более 20 тысяч кв метров. Общее число нарушений также увеличивается. Никаких реальных мер по обеспечению пожарной безопасности не принималось", - сказал он.

Также Дмитрий Торицын отметил, что все чрезвычайные ситуации ликвидируются за счет резервного фонда, а устранение нарушений требует около 50 млн рублей. 

"На окраины города сложно доехать из-за пробок. За это время дом выгорает дотла. Надо создавать отдельные посты. Существующая система оповещения не охватывает все районы, нужна дополнительная система", - подчеркнул сотрудник МЧС. 

Кроме того, он заявил, что свалки города требуют отдельного внимания. Так, на самую крупную, Шуваловскую свалку, с 2015 года было совершено более 200 выездов. "После закрытия свалки, мусор начали привозить на прилегающую территорию . Город выделил всего 2 млн рублей на эти цели, сумма исчисляется миллиардами рублей", - заметил Дмитрий Торицын.

Депутаты попросили ответить, в каких районах города больше всего нарушений и прислать эту информацию им. В ГО ЧС сообщили, что ранее уже рассылали эту информацию главам районов. В итоге депутаты решили обсудить проблему на следующем заседании комиссии Гордумы.

"Не будем откладывать в долгий ящик. Посвятим этому вопросу заседание комиссии в следующем месяце", резюмировал председатель комиссии Владимир Аношкин.

Напомним, нижегородская администрация планирует получить проект рекультивации шуваловской промзоны к концу декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что из резервного фонда администрации Нижнего Новгорода на ликвидацию последствий, транспортировку и утилизацию отходов Шуваловской свалки предусмотрено 4,389 млн.рублей, а химотходы со свалки отправят на специализированное предприятие в Ярославскую область.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Важный совет руководителю

НСОПБ подписал соглашение

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности