НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

08.08.2018

Во Владивостоке открылись все торговые центры, закрытые из-за проверок пожарной безопасности

С торгового центра «Велес» и спорткомплекса «Восход» сняли обеспечительные меры, введенные из-за нарушения требований пожарной безопасности. Это последние два объекта, закрытые во Владивостоке из-за многочисленных проверок после трагедии в Кемерово.

Запрет на работу спорткомплекса «Восход» (Русская, 74а) был снят решением суда в пятницу, 3 августа. Напомним, приставы опечатали здание еще 3 июля. Тогда в спортучреждении был ремонт, бассейн не работал, проводились работы, в том числе направленные и на улучшение противопожарной безопасности здания. О решении суда сотрудники «Восхода» не знали. Теперь все помещения и секции открыты для посещения.

Также в числе последних запрет на работу был снят с торгово-административного центра «Велес» (Толстого, 32а). Как сообщили в службе судебных приставов, доступ запрещен лишь на последние, четвертый и пятый, этажи здания, но там в настоящее время ведется ремонт. Напомним, выявили нарушения и закрыли торговый центр в мае. После официального закрытия часть арендаторов в нарушение закона продолжили работать.

Напомним, ранее во Владивостоке после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» прошли масштабные проверки торговых объектов. Сначала был закрыт кинотеатр New Wave Cinema, затем трехэтажный магазин «Счастливое детство», а также торговые центры «Технариум» и «Велес». Кроме того, была временно приостановлена работа торгового центра «Золотой Рог», а также супермаркета «Реми» на Борисенко. Также приставы опечатали торговый центр «Бум» на Русской. Сейчас все эти учреждения открыты.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности

РБК: Как повысить безопасность? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина

РБК: Как улучшить систему защиты человека? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина