НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

12.07.2018

Качество строительства 25 домов по реновации проверили в Москве за полгода

Специалисты в сфере стройнадзора за шесть месяцев 2018 года проверили 25 домов, строящихся по программе реновации жилфонда Москвы, сообщил журналистам во вторник директор подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) Виктор Егоров.
«В первом полугодии центром экспертиз совместно с Мосгосстройнадзором на 25 жилых домах, строящихся по программе реновации, проведено 70 проверок и выполнено 1345 государственных работ», - сказал Егоров. 
Он добавил, что центр экспертиз выполняет 371 вид различных испытаний и измерений строительных конструкций и материалов. Для выполнения экспертиз имеется более 850 единиц современного высокоточного оборудования. В первом полугодии в центре были введены 23 новые работы, их них 17 по реновации. 
«С начала года выполнено более 8,5 тысяч государственных работ. Совместно с Мосгосстройнадзором проведено более 1 тысячи проверок различных объектов строительства. Более половины из них - это исследования монолитных и железобетонных конструкций», - сказал Егоров. 
Он также сообщил, что во втором полугодии предстоит выполнить 8 тысяч государственных работ, в том числе с качеством жилья на объектах реновации. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается более 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности

РБК: Как повысить безопасность? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина

РБК: Как улучшить систему защиты человека? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина