НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

11.07.2018

Узнать, когда будет пожарная проверка, можно онлайн

МЧС России разработало электронный сервис для организаций, позволяющий самостоятельно определить категорию риска объекта и периодичность его плановых проверок, сообщила 6 июля 2018 года пресс-служа ведомства.

Так, компаниям достаточно ответить на несколько вопросов, например, уточнить параметры по функциональному назначению, высоте здания, количеству людей с одновременным пребыванием в учреждении, чтобы самостоятельно узнать категорию риска принадлежащих им объектов (высокий, значительный, средний, умеренный, низкий). Пресс-служба МЧС отмечает, что онлайн-калькулятор рассчитывает данные по трем видам надзора: федеральный государственный пожарный надзор, государственный надзор в области гражданской обороны и федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Еще одна функция электронного сервиса — самопроверка на соблюдение правил пожарной безопасности, гражданкой обороны, защиты населения и территорий от ЧС.

Разработка онлайн-калькулятора связана с возросшим количеством обращений индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса по предоставлению сведений об отнесении объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, к определенной категории риска. По статистике ведомства, в России около 3 млн объектов защиты, подконтрольных МЧС, среди которых более 125 тысяч соответствуют категории высокого риска.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности

РБК: Как повысить безопасность? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина

РБК: Как улучшить систему защиты человека? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина