НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

14.06.2018

Утвеждены требования по обеспечению пожарной безопасности физкультурно-оздоровительных комплексов

Минстрой утвердил новый свод правил на проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов, включая бассейны и ледовые арены. Документ разработан в целях повышения уровня безопасности объектов, улучшения условий физкультурно-оздоровительных занятий, а также создания современного архитектурного облика общественных зданий и сооружений, отметили в пресс-службе ведомства.

Свод правил устанавливает нормы в части проектирования, реконструкции и капитального ремонта ледовых арен, плавательных бассейнов, универсальных спортивных и специализированных залов в составе физкультурно-оздоровительных комплексов. В документе прописаны требования к архитектурно-планировочным и функционально-технологическим решениям, к планировочной организации земельного участка, вспомогательным зонам и помещениям, а также требования по обеспечению пожарной безопасности, инженерно-техническому оборудованию и к внутренней среде здания.

«Применение утвержденных требований позволит повысить уровень безопасности и комфорта спортивных сооружений в части архитектурно-планировочных решений, надежности конструкций, инженерных систем, а также обеспечения комплексной безопасности», — считают в Минстрое.

Свод правил разработан специалистами «ЦНИИПромзданий» и Российской ассоциацией спортивных сооружений (ОФСОО «РАСС»). Документ прошел экспертизу Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве и ТК 465 «Строительство».

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности

РБК: Как повысить безопасность? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина

РБК: Как улучшить систему защиты человека? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина