НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

13.04.2018

В Волгограде продолжается массовое закрытие торговых центров из-за нарушений пожарной безопасности

На этот раз прокуратура требует приостановить деятельность торговых центров «КиндерМолл» и «Китай город», а так же батутного центра «Гравитация».

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной прокуратуры, при проверке торгового центра для детей «КиндерМолл», расположенного в Ворошиловском районе Волгограда, было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности.

В торговом центре на момент проверки автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии, а также не обеспечивалось обслуживание автоматических систем противопожарной защиты. Кроме того в помещениях третьего этажа не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. В подвале отсутствовал второй эвакуационный выход.

Все это стало основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о возложении обязанности на собственников ТЦ «КиндерМолл» устранить нарушения правил противопожарной безопасности. При этом в обеспечение иска надзорный орган требовал запрета деятельности ТЦ до фактического устранения нарушений.

Суд встал на сторону прокуратуры и запретил эксплуатацию помещений ТЦ «КиндерМолл» до устранения нарушений.

Кроме этого множество нарушений пожарной безопасности было обнаружено в ТЦ «Китай Город» и батутном центре «Гравитация». Они также будут закрыта до устранения всех нареканий.
 

  •  - В настоящее время ТЦ «КиндерМолл», «Китай Город» и батутный центр «Гравитация» еще не закрыты, - пояснила помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Прокуратура только получила исполнительные листы из суда, которые направила в службу судебных приставов. Центры будут закрыты в ближайшее время. Исполнение обеспечительной меры взято прокуратурой на контроль.


Напоминаем, за последние два дня в Волгограде закрыли уже три торговых центра, один кинотеатр и один батутный центр из-за нарушения правил пожарной безопасности. 

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Важный совет руководителю

НСОПБ подписал соглашение

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности