НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

17.07.2017

Владимир Пучков поручил уделить особое внимание вопросам социальной защищенности сотрудников МЧС России

Глава МЧС России Владимир Пучков провел селекторное совещание, в ходе которого министр обратил особое внимание на социальную защищенность личного состава, обеспечение условий комфортного труда и службы сотрудников МЧС России.

Владимир Пучков, в частности, отметил, что во время рабочих поездок в регионы к нему обращаются сотрудники по поводу вещевого обеспечения. Министр поручил в максимально короткие сроки завершить работу по совершенствованию этого направления, улучшив качество материалов, из которых изготавливается специальная одежда, с учетом специфики работы пожарно-спасательных подразделений.  

В настоящее время решается вопрос приведения к единой цветовой гамме формы одежды всех категорий личного состава, а также исключения ряда предметов, которые не пользуются популярностью. В тоже время увеличиваются сроки использования отдельных востребованных элементов формы. Помимо этого, вводятся новые виды защитной одежды, обуви и снаряжения для обеспечения сотрудников и работников, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с учетом климатических условий и выполняемых задач.

По решению коллегии МЧС России функция по вещевому обеспечению личного состава передается в ведение территориальных органов министерства. Ранее закупками занималось одно из подразделений центрального аппарата министерства – Управление обеспечения. Сейчас, с его упразднением, главки самостоятельно будут принимать решение о закупках с учетом выбранного поставщика, минимизации затрат и качества продукции.

Кроме того, Владимир Пучков потребовал от начальников Главных управлений МЧС России по субъектам РФ взять на особый контроль вопросы выплат денежного довольствия и заработных плат, премий, единовременных социальных выплат, напомнив, что каждый руководитель несет за это персональную ответственность.

«Все социально значимые вопросы должны быть на жестком контроле. Не допустимо, чтобы выплаты распределялись среди управленческих и обеспечивающих подразделений, а боевой состав, который тушит пожары, ликвидирует ЧС, реагирует на ДТП, не получали положенных доплат. Наведите порядок в этих вопросах», - сказал Владимир Пучков.  

Министр также напомнил, что процедура обеспечения жильем сотрудников МЧС России должна быть понятной и прозрачной.

«Все, кто имеет основания получить жилье, должны быть обеспечены им в соответствии с требованиями нормативных документов. Тоже самое касается и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи. Если люди оказались в сложной жизненной ситуации, решайте эти вопросы, обеспечьте адресную поддержку, никто не должен остаться без нашего внимания, в том числе многодетные семьи и ветераны», - потребовал министр.