НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

13.07.2017

Владелец ТРЦ «РИО» закрыл его до выяснения причин пожара

Владелец торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «РИО» на Дмитровском шоссе, где произошел крупный пожар, закрыл его до выяснения причин произошедшего. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе группы компаний «Ташир», владеющей комплексом.

«Всем пострадавшим будет оказана и уже оказывается необходимая помощь», — сказали там.

После пожара за помощью к врачам обратились 14 человек. Как сообщили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находится семеро пострадавших, их состояние оценивается как удовлетворительное, все они лечатся от отравления продуктами горения.

Наиболее тяжелое состояние врачи зафиксировали у четверых пострадавших, которые прятались от огня в морозильной камере и были спасены последними. Двоим из них потребовалась вентиляция легких.

Пожар в ТРЦ «РИО» произошел вечером в понедельник, 10 июля. Возгорание началось на цокольном этаже и достигло площади в три тысячи квадратных метров, площадь задымления составила порядка 70 тысяч квадратных метров. Из здания эвакуировали три тысячи человек. На месте работали почти 20 пожарно-спасательных подразделений.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, наиболее вероятная причина произошедшего — короткое замыкание. Версии поджога, нарушения правил строительных работ, или курения в неположенном месте «практически исключены», добавил он.